Вот она,подмена понятий По профилю експедитор-перевозчик....А заказывает транспорт и выступает заказчиком Как задолбали все эти мутные личности
Теперь про ссылки на законы вспоминает....А казалосьбы что проще-Будь экспеди
тором,присутствуй на загрузке,считай свои мешки и с водителем в путь дорожку
нужен совет по недостаче груза
международная перевозка . в смр написали 12т и кол -во мешко . водитель - сделал отметку , что груз принят без пересчета по мешкам . на выгрузке выяснилось , что недовоз 1 200 мешков . акт не был подписан ни одной стороной . по истечению выходных ( выгрузка была в пятницу) , только во вторник получатель начал перевес груза и составление акта . водитель ( как и перевозчик) акт отказывается подписывать . Могу ли я ( по документам я являюсь заказчиком данной перевозки) - выставить претензию по недостаче груза . без акта от получателя ? будет ли акт подписанный в одностороннем иметь юр. силу порядке ( получателем) и выставленным на 3 и сутки рабочие? Снимает ли ответственность с водитель отметка в СМР , что груз принят без пересчета кол-ва мест ( в заявке кол- ва мест не указано) ?если можно то ссылки на конвенцию , так как междунар перевозка ( РФ- РБ)
А я говорил , и не раз , что перевозом по РБ-РБ , РБ-РФ может стать любой йолупень ! Точно так же , этот же йолупень , может заделаться и мега-ыкспэдытором ! Потом размещают свои вонючие "заявочки" на всех биржах . Мне сегодня три раза звонили разные "прокладки" с одним и тем же грузом . Как-то пофиг , кто они , но требую оплату во время перевозки ! Ан нет , двадцать банковских говорят . Ага , щас , бягу и валасы назад ! Дать в долг деньги какому то ИП или ЧУП , которого в глаза ни разу не видел и слышу в первый раз . Единственный контакт , это "заявочка" по факсу или электронке . И находятся же перевозы , из дерева сделаные , которые возят на таких условиях . Дефективные ! Я возил бы с отсрочкой , но только для контор имеющих либо производство собственное , либо уставной фонд серьезный . Что-бы в случае кидка , можно было бы хоть что-то получить . А вместо этого юр.адрес в собачей будке на даче тещи бывшего соседа , из собственности дырокол и три файлика драных ! И гордо предлагают "перевозочку" с оплатой через месяц Давно государству надо порядок навести в касте прокладок во всех сферах . И половину перевозов на курс начальной школы (коль с первого раза не усвоили ) !
Пучко Алексей Мне сегодня три раза звонили разные "прокладки" с одним и тем же грузом . Как-то пофиг , кто они , но требую оплату во время перевозки ! Ан нет , двадцать банковских говорят . Ага , щас , бягу и валасы назад ! Дать в долг деньги какому то ИП или ЧУП , которого в глаза ни разу не видел и слышу в первый раз .
И находятся же перевозы , из дерева сделаные , которые возят на таких условиях . Дефективные !
Красиво.....Но один момент...Вот сам тусил январь-февраль по загрузкам с сайтов...
Вроде и грузы копеечные не интерисовали,и отсутствие работы в плане финансов
не напрягало,но как то дискомфртно чувствовал себя...Зато сейчас,когда уже 1.5
месяца не выставляю свободный транспорт из Белки просмотр мутных заявок нета,как то по другому воспринимаетсяя...Как радует,что не учавствуешь в этой вакханалии..
Сегодня отправлял письмо на Белпочте в Москву из Витебска...
В 16-00 отправление,10 мая доставка в Москву адресату(время не знаю) Самая срочная доставка- вес письма 70 грамм,стоимость 240 тыс бел руб
А месяц назад диспы закрыли доставку пакета 1 кг из Гродно в Брянск за 150 тыр
Твою дивизию...Я письмо на почту сам возил,а перевоз в Гродно по адресу забрал,и
В Брянске по адресу доставил....Перевозы хреновы и растояние больше и доставили быстрее и гораздо дешевлеКонкурировать с Белпочтой и Почтой России-
вот это действительно круто
Ну а чо ? Нормальная цена . Для водилы и "мимо" шефа . Закинет наверх на какие ТНП на палетах и усе ! Джек-пот ! Вот оно , счасце брацишэчнае ! Бухло рекой на стоянке , тети Клавы приобоченные . . . ляпота ! Вот она - жизнь бродяжная
Пучко АлексейНу а чо ? Нормальная цена . Для водилы и "мимо" шефа . Закинет наверх на какие ТНП на палетах и усе ! Джек-пот ! Вот оно , счасце брацишэчнае ! Бухло рекой на стоянке , тети Клавы приобоченные . . . ляпота ! Вот она - жизнь бродяжная
Да сказки это про водил,которые весь мусор забирают...Это хозяева барыжат...
Как водила возьмет догруз,если у него как правило выгрузка(основного груза)
всегда с утра.Нет
у него времени догруз скинуть(сведения из личного опыта)А вот хозяин,взяв ,музор
за 150 у.е,считает,что догрузом отбил ЗП водилеИ в его понятии это БИНГО
Ну не знаю , я не согласен . Считаю , что водила тоже может этот груз втихаря перевезти , тем более загрузка , считай , на обочине М1 . Другое дело , что может не успеть , хозяин машины его опередит и уедет "грузик" в приказном порядке . Интересен и другой момент : если груз заберут , то вот вам и рыночная цена - 3.5 тонны на РФ - 150 доляров !
Я недавно думал , взять "стодвадцатку" , и делать регулярные рейсы на московскую область , чисто на сборки . Сборку туда , сборку обратно . Неделю там собираешь , неделю в РБ выгружаешся . И наоборот . Только для клиента неудобство одно есть - время доставки . Это ведь не бусик отдельный , вечером сдесь - утром там . Придется клиентов ценой завлекать . А куда уже тут завлекать ? ! ? ! Грузы от тонны до трех вмиг улетают за сто доляров ! Кикие тут нах сборки ? Так накатаешься от одной загрузки до другой , что и соляру в итоге не окупишь !
Или я не прав ? Может все же "рабочий" вариант ?
Недавно разговаривал с водилой из Гомеля, так вот он говорил, что они занимаются сборками. В Москву сборки и обратно, машинка 8-ми тонный Ман, но грузят и по 13 тон, в Москве у них есть подвозной бусик. Вот так и работают.
Пучко Алексей Интересен и другой момент : если груз заберут , то вот вам и рыночная цена - 3.5 тонны на РФ - 150 доляров !
Я недавно думал , взять "стодвадцатку" , и делать регулярные рейсы на московскую область , чисто на сборки . Сборку туда , сборку обратно . Неделю там собираешь , неделю в РБ выгружаешся .
Груз до 10 тонн уже в 60%случаев предлагают как сборка.Так еще и сроки
более жесткие,чем на отдельное автоПро цену обратки (в сборку) вообще
молчу
Но раз грузы не зависают,а благополучно перевозят,то эта цена ,получается,и
есть рыночнаяА вот многие не понимают как диспы определяют цену
перевозки......
Нахер им что то считать....Разместили груз за копейки(написали догруз,сборка,попутка) и жди голодного перевоза.....Ну может иногда повышая
цену на чуть-чуть