ЛакисовИ еще..Если я дормовожу на катю,меня перебить у клиента не просто.
А когда Ты за поездку на Евроопт выставил 10 млн (И основная сумма за фракт-простой)
,тебя подсидеть, как хер залупитьПоэтому сиди тихо и в жопу дуй заказчику.
Простой - компенсация за то что машина, по независящим от перевозчика(владельца транспорта) причинам стоит, вместо того чтобы работать. а то получается договорятся двое хитрых, закажут у Фокина холодтльник на 20 тонн и 82 куба, и простоит он бесплатным холодильником где нибудь за бесплатно.а холодильник топливо кушает.
Последний раз редактировалось: 27 Декабря, 2014 20:13
ЛакисовИ еще..Если я дормовожу на катю,меня перебить у клиента не просто.
А когда Ты за поездку на Евроопт выставил 10 млн (И основная сумма за фракт-простой)
,тебя подсидеть, как хер залупитьПоэтому сиди тихо и в жопу дуй заказчику.
Простой - компенсация за то что машина, по независящим от перевозчика(владельца транспорта) причинам стоит, вместо того чтобы работать. а то получается договорятся двое хитрых, закажут у Фокина холодтльник на 20 тонн и 82 куба, и простоит он бесплатным холодильником где нибудь за бесплатно.а холодильник топливо кушает.
Михаил,никто не говорит,что простой не надо оплачивать
Просто катаясь на дальняк надо быть уверенным в автосе(и соответсвенно вкладывать
деньги в содержание)В езде по городу(когда пробег в день 50 км и простой 10 часов)любое ведро проживет очень долго(никак не имею ввиду авто Фокина)
И на такую работу(по городу)гораздо больше желающих
ЛакисовЛена,привет давно Вы нас не посещали.Раскажите какие изменения сегодня Вы увидели в работе????Я вот не могу выставить цену в росс рублях(при оплате в белках)
Курс нац банка не выгоден мне ,а курс по которому продают россию банки ,не выгоден клиенту
Добрый день, Олег
загуляли мы немного, вот и не появлялись
Изменения в работе... ещё бОльший бардак в ценах, у половины перевозчиков транспорт практически встал, клиенты немного в панике - приостановили основную часть загрузок. А так - идём в магазин, закупаем поп-корн и смотрим, чем это всё безобразие закончится
Кстати, такая интересная история - будем в этот вторник негабарит забирать. Стоимость доставки 15600 евро за 1 платформу. Вынь да положь + 30% в Ж... вот кто сидит ниуя не делает и бабки на этом косит
ЧепикВот видите, Вы ещё очень молоды, но кто знает прошлое тому легче в будущем
Николай, так поделитесь с нами зелёными опытом, мы же здесь (по-большей части) конструктивно беседу ведём а то только - ааааааа, бей экспедиторов, аааааааа, бей перевозчиков
Чепик НиколайВот видите, Вы ещё очень молоды, но кто знает прошлое тому легче в будущем
Николай, так поделитесь с нами зелёными опытом, мы же здесь (по-большей части) конструктивно беседу ведём а то только - ааааааа, бей экспедиторов, аааааааа, бей перевозчиков
Все беседы здесь ни о чём, я просто высказывал то что вижу по жизни, и здесь видно что сплошной порожняк? это первое, ну а второе, я просто на каждого экспедитора стараюсь оставить отзыв, кому положительный, кому нейтральный, ну а кому то везёт меньше всех, и вот эти последние бывает звонят и спрашивают почему так, на чтоя им отвечаю, мне за то что вы деньги по полгода перечисляете может ещё в дёсны вас целовать, как говориться бизнес и ничего личного, и если бы так делал каждый перевоз, я думаю устаканилось всё гораздо быстрей
Последний раз редактировалось: 28 Декабря, 2014 20:34
ЛакисовЛена,привет давно Вы нас не посещали.Раскажите какие изменения сегодня Вы увидели в работе????Я вот не могу выставить цену в росс рублях(при оплате в белках)
Курс нац банка не выгоден мне ,а курс по которому продают россию банки ,не выгоден клиенту
Добрый день, Олег
загуляли мы немного, вот и не появлялись
Изменения в работе... ещё бОльший бардак в ценах, у половины перевозчиков транспорт практически встал, клиенты немного в панике - приостановили основную часть загрузок. А так - идём в магазин, закупаем поп-корн и смотрим, чем это всё безобразие закончится
Кстати, такая интересная история - будем в этот вторник негабарит забирать. Стоимость доставки 15600 евро за 1 платформу. Вынь да положь + 30% в Ж... вот кто сидит ниуя не делает и бабки на этом косит
Лен,не знаю кто на этом косит бабки,но без экспорта любое государство(даже Саудовская Аравия)фуфло полноеА такая разбежка по курсам(нац.банк-нал в обменке)как раз убила экспорт(и производства,ориентированные на экспорт)А
хватит 30% налога на приобретение валюты на выплаты новым безработным?????????????????????
ЧепикВсе беседы здесь ни о чём, я просто высказывал то что вижу по жизни, и здесь видно что сплошной порожняк
Николай, позвольте не согласиться. Замечаю, что перевозчики сами начинают более с пониманием относиться к экспедиторам, мы с большим пониманием относимся к перевозчикам, да и кое-что полезное лично для себя почерпнула, может, перевозчики между собой общаясь что-то взяли на заметку для себя - уже не пустое.
Да, нашим общением глобально ни на что не повлияем, это понятно, но налаживание диалога - тоже хорошее дело. Как ни крути, но рынок экспедиционных услуг уже сформирован в том виде в котором он есть, от него уже никуда не денешься. Надо учиться взаимодействовать.
ЛакисовЛен,не знаю кто на этом косит бабки,но без экспорта любое государство(даже Саудовская Аравия)фуфло полноеА такая разбежка по курсам(нац.банк-нал в обменке)как раз убила экспорт(и производства,ориентированные на экспорт)А
хватит 30% налога на приобретение валюты на выплаты новым безработным?????????????????????
Ой, Олег, засада полная сейчас из-за курса... и у импортёров, и у экспортёров, да у всех. И только по БТ и иже с ними вещают круглосуточно, что всё зашибись. Может, я в другой Беларуси живу?
ЛакисовЛен,не знаю кто на этом косит бабки,но без экспорта любое государство(даже Саудовская Аравия)фуфло полноеА такая разбежка по курсам(нац.банк-нал в обменке)как раз убила экспорт(и производства,ориентированные на экспорт)А
Олег, я так думаю вы импорт (в РБ) имели ввиду, с экспортом то как раз все нормально!
Так тут понимаете ли замкнытый круг: умрут импортеры - появятся безработные - но 30% брать не с кого будет, импортеров то нет больше!
Последний раз редактировалось: 27 Декабря, 2014 21:41
Олег, я так думаю вы импорт (в РБ) имели ввиду, с экспортом то как раз все нормально!
А какой товар ,произведенный в Белоруссии,при курсе нац банка 200 интересен на российском рынке???Может я не в курсе а какой курс российского рубля считают (российскому покупателю)который решил приобрести 100 000 тонн картофеля при оптовой щене 2500 бел руб за кг?????
Странная логика! Так что по вашему когда у нас 2011 году, курс улетел, поляки с литовцами тоже должны были девальвацию произвести в срочном порядке? Да и вообще, на сегодняшний момент в России ничей товар не интересен, так что, - мировая девальвация? В нормальной экономике рынки сбыта должны быть разными, а не за соседями деньги обесценивать.
Вы мне вот объясните как в украине которая год воюет, курс в 2 раза упал за это время, а у нас, где "все хорошо", каждые два года девальвации прилетают?
А посчитабт им по такому курсу который в контракте заложен. Контракты заложены будут по новому считать или вообще в долларах. Если товар импортный он неизбежно будет дорожать.
Последний раз редактировалось: 27 Декабря, 2014 22:15
АдминистрацияСтранная логика! Так что по вашему года у нас 2011 году курс улетел поляки с литовцами тоже должны были девальвацию произвести в срочном порядке? Да и вообще, на сегодняшний момент в России ничей товар не интересен, так что, - мировая девальвация? В нормальной экономике рынки сбыта должны быть разными, а не за соседями деньши обесценивать.
Вы мне вот объясните как в украине которая год воюет, курс в 2 раза упал за это время, а у нас, где "все хорошо", каждые два года девальвации прилетают?
Я хотел сказать немного не про это.
Экономика любой страны в шоколаде,когда экспорт превышает импорт.
Экспорт кувейта(нефть)им проще.Экспорт Беларуси -товары народного потребления
и продукты питания.
Берем периуд начало 2014года -ноябрь 2014 года при стабильной цене белорусской
продукции в белорусских рублях(курс росс рубля 270-300)наша продукция пользовалась спросом в россии
Как только курс российского рубля стал 200-220 товар произведенный в белке
стал не только не только не интересен в росии,но и потерял привлекательность для белорусов.
Масштабы покупок белоруссов в россии мы видели(начиная от машин и топлива,
заканчивая мясом и прочими продуктами)Также и торговля сменила ориентиры.
Сегодня ,когда курс покупки росс рубля в обменке 320,правительство сделало
менее привлекательным российский товар при ввозе в РБ(это не плохо для
экономикиА оставив курс нац банка 200 сделало белорусский товар
неинтересным,с точки зрения цены,в той же россии.МНЕ КАЖЕТСЯ ПРИ ПОКУПКЕ БЕЛОРУССКОГО ТОВАРА РОССИЙСКИМ ИМПОРТЕРОМ ,ЕМУ ПОСЧИТАЮТ КУРС 200Раз белорусы потребить весь ,произведенный белорусский товар не смогут,то приходится смириться с затовариванием складов.Затоваривание складов это автоматом спад производства,уменьшение зарплат и сокращение рабочих мест.Я не могу судить
почему на украине при обесценивании гривны не дорожает товар,но думаю,что
там сегодня больше политики,чем экономики
А посчитабт им по такому курсу который в контракте заложен. Контракты заложены будут по новому считать или вообще в долларах. Если товар импортный он неизбежно будет дорожать.
Да белорусский производитель может свой товар посчитать и в долярах и евро,да хоть в китайских юаняхВесь вопрос сколько этого товара при такой цене купят.Конкуренцию еще никто не отменял
Госпожа Доманская выставляла свой 5-ти тонник по 7500(честь ей и хвала
и уважуха)Но в последние дни этого года,когда курс стал под 15000,она переписала ценник 7800????Вот этого я не понял...Весь год ставить заоблачный ценник при определенном курсе доляра,а когда курс доляра улетел добавить цену на перевозку
на три копейки.Убей бог не пойму логикуВ моем понятии надо делать наоборот.
При стабильном курсе выставлять ставку реальную,а при непонятном дурковать по максимуму
А логика здесь простая. на 7800 на этом сайте цена уже месяца 2 стоит. на данный момент цена от 8000 руб/км. В понедельник машина грузится по РБ, цена 8300 за км на круг.
Последний раз редактировалось: 27 Декабря, 2014 23:43
Госпожа Доманская выставляла свой 5-ти тонник по 7500(честь ей и хвала
и уважуха)Но в последние дни этого года,когда курс стал под 15000,она переписала ценник 7800????Вот этого я не понял...Весь год ставить заоблачный ценник при определенном курсе доляра,а когда курс доляра улетел добавить цену на перевозку
на три копейки.Убей бог не пойму логикуВ моем понятии надо делать наоборот.
При стабильном курсе выставлять ставку реальную,а при непонятном дурковать по максимуму/
А логика здесь простая. на 7800 на этом сайте цена уже месяца 2 стоит. на данный момент цена от 8000 руб/км. В понедельник машина грузится по РБ, цена 8300 за км на круг.