Громыко ПётрПолностью согласен, хочу добавит, ценовой сговор возможен и примеров масса. Самый простой (базар, цена на одинаковый товар практически одинаков у всех продавцов). Бензозаправки (по всей РБ) да и в РФ в зависимости от трассы и региона (колебание цен минимум). Подобных примеров масса и каждый может дополнить этот список. Да с большим количесва участников сделать это очень трудно, но возможно(это моё мнение). Первый шаг это ПРЕДОПЛАТА или НА ВЫГРУЗКЕ.
Петр ! Садитесь , вам опять двойка ! Сначала про заправки : в Беларуси в этом деле 100 % монополия , причем монополия государства . Цена на топливо устанавливается указами-приказами . Даже всякие Лукойлы и Славнефти обязаны продавать только топливо беларуских НПЗ и по приказной цене . В России цена та , по которой топливо берут и не бунтуют . Они очень хотят продавать литр за европейские "один евро" , только кто у них купит ? Да еще и по шапке получат ! А теперь про базар ! Вот тут мне можете не рассказывать ! Ибо я лет шесть отработал в этой сфере , пока не ушел в 2009-м . Ушел , потому что там еще тогда начались смутные времена , а перевозки , в то время еще немного , но приносили прибыль . Так вот , уж поверьте , никакого сговора там нет ! В торговле все друг другу еще более злейшие враги , чем в перевозках . И цены были у всех на таком уровне - И покупателя устраивает , и мне что-то остается . Такой всех устраивающий баланс . В начале и середине нулевых продаваны лупили цены не стесняясь - и народ покупал , ибо выбора особого и не было . Я работал в канторе , которая представляла из себя оптовую безналичную фирму и 11-ть розничных магазинчиков ! Но появились гиперы , появилась интернет торговля , оптовые склады ставили у себя кассовые аппараты и торговали в розницу . . . и из всего бывшего хозяйства где я работал , остался лишь один магазинчик , в котором сам босс теперь и работает ! Хотя , работает - это громко сказано ! В половине месяцев даже аренду отбить не может . И весь базар в такой же заднице ! За те павильоны , за которые в году 07-м платили через конкурс тыщ 30 баксов , теперь стоЯт пустые и никому даже бесплатно не нужны ! И никакой сговор не спас торговлю (даже если бы он и был) , потому что это не возможно ! В воспаленной фантазии - возможно , на практике - нереально !
Самый простой пример : Волки зимой(трудные времена) сбиваются в стаи. Они, что очень друг друга Любят??? Повторяю... я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ перейти на ПРЕДОПЛАТУ или НА ВЫГРУЗКЕ. Каждый делает свой выбор сам, я могу только призвать. Думаю, что в единстве больше шансов ВЫЖИТЬ, а не жировать. Каждый решает сам.!!!
А я "с дуба рухнувший" из Могилёва-Полевской( 116400рос/руб. сходил, правда просос 120000рос/руб).
Петр,и я про это...У тебя клиенты глупые,а у меня почему то умные(с ними бабок
накосить трудно)-знают суки коньюктуру рынка
Вот поэтому и обратился с призывом....ПАМАГИТЕ найти глупого клиента
Гы-гы-гы . . . и по биологии у вас слабенько совсем . . . Отвлечемся от темы фрахтов и прочей фигни , и обсудить фауну . . . Волки , как и большинство других псовых , всегда жили и живут коллективно , то бишь в стае . Это такая особенность вида , она заложена природой и НЕ меняется никогда , независимо от времени года . Стая всегда состоит из доминирующей особи(особей) - самца и самки , и их потомство с ближайшими родственниками . В таком порядке они живут и летом , и зимой . Исключения только всякие лисицы , песцы . . . те живут по одиночке и в стаи вообще не сбиваются .
Радьков СергейЧитаю про рассуждения горе-экономиста про пассив, актив и понимаю почему страна в заднице. Не каждая кухарка может управлять страной. Мой личный пример было 3 - мешка. И 5 - чел на фирме. Когда появились дикретные- стал сам сокращать издержки и оптимизировать ВСЕ что можно!!! Продал одну и сократил водилу, ушел с ГАПа на бесплатную АЗС, мойка сам под домом керхер, ремонт - своими силами. Заправка в РФ!!! НУ и что этот план еще год побарахтался. Закончилось тем, что на одной штору зацепил водила и весь вверх сорвал в хлам. Ладно сделал открытый борт и в путь. Зимой сломался редуктор моста - ремонт 1300$. И как назло вторая за 2500 км ломается коленвал!!!На ремонт 4000-5000$ КОТОРЫХ НЕТ!!! Вот вам и актив!!! ЛУЧШЕ бы под забором стояла! При том что все последние рейсы уже оплачивал из кубышки и даже жена сказала может хватит? Кредитовать страну РБ? Как например на ноябрь 14- мне должен был 36 млн, а заплатили частями последняя оплата в апреле 15. Когда это уже НЕ -3300$. А 2000$ и частями которые даже не подержал в руках а как пыль по ветру. Все знакомые примерно в таком же положении у кого 2-рефа, сам сел за руль одной, вторая стоит в рекламе! Даже приятель дикретник за 4- ый год не смог отбить свой дикретную сцепку мешок за 30000$. Говорит еще половину должен тестю!!! При том что сам рулит!!! То мотор, то акуммы, то кран, то мелкие ремонты, резина тоже КСТАТИ ИЗНАШИВАЕТСЯ а колесо 4 -млн -дешевое!!! А их 12 шт!!!
А раньше за 4- года отбивалась НОВАЯ за 70 000 евро и за хорошие деньги 30 000 -35000 легко уходила в люди!!! И бралась следущая в лизинг.. А так теперь должен еще стройкой и ремонтами авто промышлять, чтобы - ЖИТЬ...
Полностью согласен, хватит ездить в кредит.!!! Выезжать только по рентабельной ставке!!!
Радьков Сергей А так теперь должен еще стройкой и ремонтами авто промышлять, чтобы - ЖИТЬ...
Вот эта схема действий и является единственно правильной в тяжкие времена ! Именно искать варианты и шевелиться , сколько сил есть . Так что сейчас вы правильно поступаете ! И не стОит отчаиваться , потому что с вашим подходом к проблеме , рано или поздно должно все наладиться . . . . в отличии от тех , кто став в позу и надув щеки заявляет :
- А ну ка мне бабла еще больше ! Я ничего менять в жизни не буду , а вы гоните мне денег больше , чем вчера !
У таких финал предрешен - голытьба и обида на весь мир .
Пучко АлексейГы-гы-гы . . . и по биологии у вас слабенько совсем . . . Отвлечемся от темы фрахтов и прочей фигни , и обсудить фауну . . . Волки , как и большинство других псовых , всегда жили и живут коллективно , то бишь в стае . Это такая особенность вида , она заложена природой и НЕ меняется никогда , независимо от времени года . Стая всегда состоит из доминирующей особи(особей) - самца и самки , и их потомство с ближайшими родственниками . В таком порядке они живут и летом , и зимой . Исключения только всякие лисицы , песцы . . . те живут по одиночке и в стаи вообще не сбиваются .
"уважаемый" отличник, что-то не доучили. Люди вымерли-бы, если-бы не смогли договориться и объединиться. Человек среди животных один из самых слабых и плохо приспособленных.(бегает-плохо,плавает-плохо,ползает-плохо,летать-не умеет, зубы-слабые,когти-отстой).Вывод: всё хорошо, если пока грызёмся.
Радьков Сергей А так теперь должен еще стройкой и ремонтами авто промышлять, чтобы - ЖИТЬ...
Вот эта схема действий и является единственно правильной в тяжкие времена ! Именно искать варианты и шевелиться , сколько сил есть . Так что сейчас вы правильно поступаете ! И не стОит отчаиваться , потому что с вашим подходом к проблеме , рано или поздно должно все наладиться . . . . в отличии от тех , кто став в позу и надув щеки заявляет :
- А ну ка мне бабла еще больше ! Я ничего менять в жизни не буду , а вы гоните мне денег больше , чем вчера !
У таких финал предрешен - голытьба и обида на весь мир .
Алексей ты-кто??? Телпат??? Экстросекс???Прорицатель???Всё знаешь!!Чужие мысли читаешь!!!Будущее предсказываешь!!!Что делать предсказываешь!!!Если такой умный, почему не богатый???
А я "с дуба рухнувший" из Могилёва-Полевской( 116400рос/руб. сходил, правда просос 120000рос/руб).
Петр,и я про это...У тебя клиенты глупые,а у меня почему то умные(с ними бабок
накосить трудно)-знают суки коньюктуру рынка
Вот поэтому и обратился с призывом....ПАМАГИТЕ найти глупого клиента
Просто я еду когда рентабельно!!!(хоть чуть,чуть) Клиенты все разные я их не сортирую(на умных или глупых) Всё просто: выгодно-еду, не выгодно-не еду.
Пучко Алексей Волки , как и большинство других псовых , всегда жили и живут коллективно , то бишь в стае .
Если допустить,что первые перевозчики были волками....То компанию им составили
ягнята.Волк и ягненок не может жить в одной стае....Так что либо ягнят сожрут,либо
волки с голоду подохнут.Третьего не даноИ весь естественный отбор
Просто я еду когда рентабельно!!!(хоть чуть,чуть) .
Вопрос без подколок.
Чуть-чуть рентабельно это как и сколько???????
Я вот точно знаю, что нельзя быть чуть чуть беременной....
Сейчас считаю бухгалтерию и не пойму как себя обозвать
Чуть-чуть рентабельный...
Совсем не рентабельный...
х.з какой рентабельный...
Во правильный вывод Чуть-ничуть рентабельный
Последний раз редактировалось: 29 Октября, 2015 14:00
Леша.У тебя с математикой класс.Я надеялся,что ты мне поможешь рентабельн.до Витебска посчитать.Еще хотел спрость?Ты на охоте когда нибудь был?Видел ,как волка загоняют?причем не стаю-а волка?Чтоб загнать и победить крупного зверя,например лося волки сбиваются в стаю,хоть и живут порознь.Одиночка на лося не пойдет-по зубам получит.Так и у нас.Живем все порознь,но чтоб мясо есть,надо в стаи сбиваться.В противном случае будем с голодухи питаться падалью,что сегодня и происходит.По поводу рынка-конкуренция с любого товара-500-1000 руб.Но не как с перевозки 3-5 лямов при одинаковых расходах.
ну вот уж точно не "этот" . . . . хотя жена не жалуется .
А если серьезно , то выводы мои основаны на том , что я видел . И на рассказах более умных и опытных людей(отличников) , которых я внимательно и с уважением слушаю , а не "учу" как некоторые .
И тебе вопрос встречный , дабы ты понял всю "пустоту" вопроса своего :
- Если ты такой весь из себя рентабельный и выгодный , то почему такой примитивный ? В смысле почему имеешь всего лишь один несчастный грузовичок на три тонны , а не 250 цистерн ADR с новыми тягачами Е-6 ?
Фокин АлександрЯ надеялся,что ты мне поможешь рентабельн.до Витебска посчитать.
Саша,так ты нас(балбесов)давно научил как рентабельность считать...
Потраченное топливо умножить на три-вот и цена за перевозку.....
Или теперь что нибудь поменялось?????
Просто я еду когда рентабельно!!!(хоть чуть,чуть) .
Вопрос без подколок.
Чуть-чуть рентабельно это как и сколько???????
Я вот точно знаю, что нельзя быть чуть чуть беременной....
Сейчас считаю бухгалтерию и не пойму как себя обозвать
Чуть-чуть рентабельный...
Совсем не рентабельный...
х.з какой рентабельный...
Во правильный вывод Чуть-ничуть рентабельный
Закладываю весь расходник(список длинный) + "зарплата"(у ИП доход) +налоги+ 7%( это если-бы взял деньги и положил в банк. а не машину купил)+ 1%(рентабельность) . Примерно так. Если и ошибаюсь , то в свою сторону.