Реклама на сайте | Контакты

Еще не зарегистрированы?

Мобильное приложение

Реклама

Последнее на форуме

23.10 Фары светодиодные рабочего света и противотуманные фары
23.10 Фары светодиодные рабочего света и противотуманные фары LED
22.10 Транспортная инспекция напоминает, какие пользователи платной автомобильной дороги освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь
15.10 Очереди из фур продолжают сокращаться на границе Беларуси с ЕС
15.10 Установка бортового устройства в соответствии с Дополнением к руководству пользователя!
22.09 В Беларуси меняются тарифы за проезд по платным автодорогам
15.09 В Республике Беларусь функционирует национальная электронная система взимания платы за проезд по платным дорогам
23.08 Транспортники будут проверять, достаточно ли много водители отдыхают перед рейсом
23.07 Какую границу сейчас проходят быстрее? ГПК сообщает о росте очередей в ЕС
23.07 Очередь из автобусов перед границей на Тересполь пропала. Работают транспортники
Перейти на форум

Реклама

Транспортный форум

Черный список экспедиторов, грузовладельцев, диспетчеров.

Страницы: 1   ...  11 12 13 14 15 16 17 18 19   ...  33 
Черный список экспедиторов, грузовладельцев, диспетчеров.
Отдел Транспорта
Размещено: 24 Апреля, 2015 13:48

Беларусь ЧТУП "ВариусТранс"
Пучко Алексей
Ерофеев АндрейВопросик Вам, уважаемый. Должника нет по юр. адресу, уведомление уже 2 недели не возвращается обратно. На приказное можно подать без него??? Я раньше всегда подшивал копию уведомления о получении претензии. Пеню сейчас 1% суд пропускает или нет??? Спасибо за ответ.
 Я частитчно отвечу . Во-первых , зачем вам юр.адрес ? Вам почтовый нужен , это совершенно разные вещи . И почему вы отправили претензию не на почтовый ? Или там один и тот-же ? Тогда проще всего вам будет отправить еще раз с ЗАКАЗНЫМ уведомлением (само письмо , естественно , тоже заказное). И на сайте Белпочты можете в любое время отслеживать и письмо , и уведомление .
 Второе : в перевозочных спорах , вручение претензии обязательно ( но я не уверен на 100% , лучше почитайте на сайте экономического суда)
 Третье : судья сам решает , нормальная пеня , или слишком завышена . Может уменьшить . Но основной долг признает независимо от этого . Да , и не забывайте кроме пени , выставить проценты за пользование чужими деньгами .
  П.С. ну и последнее : я в очередной раз призываю ! Времена отсрочек на фиг знает сколько банковских дней закончились ! Оплата только в день перевозки ! Я сегодня беседовал с дир. производства одного . Он говорит - Сегодня в долг , только очень хорошим знакомым . Мы , говорит , перестали отгружать продукцию без полной предоплаты . Неплатежи приняли масштаб катастрофы !
Присоединяемся к Алексею по-поводу "перевозочных споров". Претензия обязательна!! В других спорах сразу в суд без претензии - если сумма осн. долга (+ пеня и %) не превышает 18 млн. руб.

Отдел Транспорта
Размещено: 24 Апреля, 2015 14:11

Пучко Алексей
Ерофеев АндрейВопросик Вам, уважаемый. Должника нет по юр. адресу, уведомление уже 2 недели не возвращается обратно. На приказное можно подать без него??? Я раньше всегда подшивал копию уведомления о получении претензии. Пеню сейчас 1% суд пропускает или нет??? Спасибо за ответ.
 Я частитчно отвечу . Во-первых , зачем вам юр.адрес ? Вам почтовый нужен , это совершенно разные вещи . И почему вы отправили претензию не на почтовый ? Или там один и тот-же ? Тогда проще всего вам будет отправить еще раз с ЗАКАЗНЫМ уведомлением (само письмо , естественно , тоже заказное). И на сайте Белпочты можете в любое время отслеживать и письмо , и уведомление .
 Второе : в перевозочных спорах , вручение претензии обязательно ( но я не уверен на 100% , лучше почитайте на сайте экономического суда)
 Третье : судья сам решает , нормальная пеня , или слишком завышена . Может уменьшить . Но основной долг признает независимо от этого . Да , и не забывайте кроме пени , выставить проценты за пользование чужими деньгами .
  П.С. ну и последнее : я в очередной раз призываю ! Времена отсрочек на фиг знает сколько банковских дней закончились ! Оплата только в день перевозки ! Я сегодня беседовал с дир. производства одного . Он говорит - Сегодня в долг , только очень хорошим знакомым . Мы , говорит , перестали отгружать продукцию без полной предоплаты . Неплатежи приняли масштаб катастрофы !
Кстати, если почтовый адрес и существует у должника, то он должен быть прописан как таковой в договоре или допе к нему, в ином случае отправлять только на юридический. Суд рассмотрит и примет Ваш иск только если должник уведомлен надлежащим образом (повторюсь, в перевозках претензионный характер спора на начальном этапе обязателен). А сидят злодеи там или нет - это уже их проблемы.

Ерофеев Андрей
Размещено: 24 Апреля, 2015 15:10

Беларусь ИП "Ерофеев А.С."
Директор Директор
Кстати, если почтовый адрес и существует у должника, то он должен быть прописан как таковой в договоре или допе к нему, в ином случае отправлять только на юридический. Суд рассмотрит и примет Ваш иск только если должник уведомлен надлежащим образом (повторюсь, в перевозках претензионный характер спора на начальном этапе обязателен). А сидят злодеи там или нет - это уже их проблемы.
Т.е. я обязан дождаться пока прийдёт претензия без ответа (на почте сказали 30 дней носить будут по адресу) и только потом подавать на приказное производство? Спасибо за юридическую консультацию...  Последний раз просто только в 2011 году судился. Отсутствие должника по адресу первый раз встречаю, обычно они тогда почтовый адрес отдельно указывают в своих реквизитах.

Отдел Транспорта
Размещено: 24 Апреля, 2015 17:31

Ерофеев Андрей
Директор Директор
Т.е. я обязан дождаться пока прийдёт претензия без ответа (на почте сказали 30 дней носить будут по адресу) и только потом подавать на приказное производство? Спасибо за юридическую консультацию...  Последний раз просто только в 2011 году судился. Отсутствие должника по адресу первый раз встречаю, обычно они тогда почтовый адрес отдельно указывают в своих реквизитах.
Письмо может и дольше проваляться на почте, поэтому звонить теткам почтовым нужно и просить вернуть. Раньше срока не вернут (регламент почтовый не позволит), но и не проваляется долго. На почте щас никто работать не хочет, людей не хватает, у них там все тянется. Но и у Вас пеня за это время "тикает". Мы года четыре назад в Бобруйске должника искали по юр. адресу, а он втихарскую в Минск переехал, на Смолячкова, открыл другой р/счет и спокойно продолжил работать. Так вот пришлось и в Минске претензию отправлять и ждать. Так что теория-теорией, а на практике может быть по-другому. Вообще, этим должен юрист заниматься 

Отдел Транспорта
Размещено: 24 Апреля, 2015 18:13

Ерофеев Андрей
Директор Директор
Да, и еще. Чтобы не было таких неопределенностей со сроками, прописывайте в договоре срок рассмотрения претензий не "с момента получения", а "с момента прибытия в отдел доставки (место вручения), либо выдачи уполномоченному лицу под роспись". И сам срок рассмотрения 7-10 дней. И не нужно ждать 30 дней, как по-закону, если пропишите в договоре.

Лакисов Олег
Размещено: 24 Апреля, 2015 19:41

Беларусь ИП "Лакисов О.А."
Директор Директор

Да, и еще. Чтобы не было таких неопределенностей со сроками, прописывайте в договоре срок рассмотрения претензий не "с момента получения", а "с момента прибытия в отдел доставки (место вручения), либо выдачи уполномоченному лицу под роспись". И сам срок рассмотрения 7-10 дней. И не нужно ждать 30 дней, как по-закону, если пропишите в договоре.
Красиво Вы предложили писать(С момента прибытия ....),но сегодня перевоз не может свою цену перевозки отстоять,не говоря уже про то,чтобы пункты договора менять...
Вот такая ПЕЧАЛЬКА.....

Отдел Транспорта
Размещено: 24 Апреля, 2015 20:06

Лакисов Олег
Директор Директор

Красиво Вы предложили писать(С момента прибытия ....),но сегодня перевоз не может свою цену перевозки отстоять,не говоря уже про то,чтобы пункты договора менять...
Вот такая ПЕЧАЛЬКА.....
Есть несколько основных позиций в договоре, только при наличии которых я подпишу договор - это обязательно пеня хотя-бы 0,15 %, рассмотрение споров не больше 10-15 дней, желательно пролонгация, приоритетность заявки. И обязательно паритетность штрафных санкций (штраф Перевозчику за срыв 100 у.е. - тогда и Экспу или Заказчику за срыв 100 у.е. и т.д.), только РАВЕНСТВО. Если по типу я - Заказчик - ты дурак, то такой договор (или лучше Приговор) я низачто не подпишу. Ну и всякие там хитрости экспедиторские, по типу "пеня 0,15 %, но не более 10% от суммы фрахта - отметаются. Если нормальный заказчик - всегда можно договориться, а если хитражопый, то пусть на тележке возит свой товар

Лакисов Олег
Размещено: 24 Апреля, 2015 20:49

Беларусь ИП "Лакисов О.А."
Директор Директор
Лакисов Олег
Директор Директор

Вот такая ПЕЧАЛЬКА.....
Есть несколько основных позиций в договоре, только при наличии которых я подпишу договор - это обязательно пеня хотя-бы 0,15 %, рассмотрение споров не больше 10-15 дней, желательно пролонгация, приоритетность заявки. И обязательно паритетность штрафных санкций (штраф Перевозчику за срыв 100 у.е. - тогда и Экспу или Заказчику за срыв 100 у.е. и т.д.), только РАВЕНСТВО. Если по типу я - Заказчик - ты дурак, то такой договор (или лучше Приговор) я низачто не подпишу. Ну и всякие там хитрости экспедиторские, по типу "пеня 0,15 %, но не более 10% от суммы фрахта - отметаются. Если нормальный заказчик - всегда можно договориться, а если хитражопый, то пусть на тележке возит свой товар
Вариус,правильно Вы рассуждаете...Но когда в нете тухлые заявки закрывают за 5 минут.....О каких проверках контрагентов и устаканиваний условий договоров можно говорить????????Сначала МЕТУТ весь тухляк, и не тухляк,тем более...А потом....
ПАМАГИТЕ......Я последние пол года ни по одной божеской загрузки поговорить
 не смог(три минуты и закрыта).   Представляю если бы успел позвонить и
права качать начал бы .Лень писать подробности...В четверг в Москве выгружался...
Думал обратку взять...То цена копейки,то скорость доставки как на самолете и прочее
и прочее....В общем приехал пустой,а сегодня перезванивали заказчики,которые вчера
выеживались(думали,что я в Москве жить буду неделю,пока обраткой осчастливят

Последний раз редактировалось: 25 Апреля, 2015 08:28
Ерофеев Андрей
Размещено: 29 Июня, 2015 14:32

Директор Директор
Письмо может и дольше проваляться на почте, поэтому звонить теткам почтовым нужно и просить вернуть. Раньше срока не вернут (регламент почтовый не позволит), но и не проваляется долго. На почте щас никто работать не хочет, людей не хватает, у них там все тянется. Но и у Вас пеня за это время "тикает". Мы года четыре назад в Бобруйске должника искали по юр. адресу, а он втихарскую в Минск переехал, на Смолячкова, открыл другой р/счет и спокойно продолжил работать. Так вот пришлось и в Минске претензию отправлять и ждать. Так что теория-теорией, а на практике может быть по-другому. Вообще, этим должен юрист заниматься 
Можно без квитка о вручении подать приказное. У меня через день сумма иска превышала бы 100 б.в. и я отправил просто ксерокопию почтового чека об отправке письма с уведомлением. Прошло. Пеня 1% в 3-х исках уже проходит тоже без проблем. 
Вопрос опять к Вариусу. Раньше через месяц, если оплаты нет, я отзывал в своём банке платёжное требование и обращался в суд с просьбой возбудить исполнительное производство. Приставы обычно за 1-2 недели взыскивали задолженность. Сейчас в банке мне сказали, что требование должно висеть 6 месяцев. Могу ли я возбудить исполнительное производство через месяц, как раньше??????? У должника просто открыты ещё пару счетов, о которых я не знаю. Фирма работает, раз в неделю ищет транспорт по доставке продукции из России. На этом счёте все 6 месяцев деньги буду ждать.....
Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось: 29 Июня, 2015 14:41
Отдел Транспорта
Размещено: 29 Июня, 2015 19:39

Ерофеев Андрей
Директор Директор
Можно без квитка о вручении подать приказное. У меня через день сумма иска превышала бы 100 б.в. и я отправил просто ксерокопию почтового чека об отправке письма с уведомлением. Прошло. Пеня 1% в 3-х исках уже проходит тоже без проблем. 
Вопрос опять к Вариусу. Раньше через месяц, если оплаты нет, я отзывал в своём банке платёжное требование и обращался в суд с просьбой возбудить исполнительное производство. Приставы обычно за 1-2 недели взыскивали задолженность. Сейчас в банке мне сказали, что требование должно висеть 6 месяцев. Могу ли я возбудить исполнительное производство через месяц, как раньше??????? У должника просто открыты ещё пару счетов, о которых я не знаю. Фирма работает, раз в неделю ищет транспорт по доставке продукции из России. На этом счёте все 6 месяцев деньги буду ждать.....
Спасибо за ответ.
Привет! В банке, наверное, имели ввиду, что через 6 мес. они его вернут всвязи с истечением срока нахождения в картотеке. Т.е. 6 месяцев - это пресекательный срок нахождения в банке плат. требования, а не обязательный. Полежит недельку-другую и отзывайте. Суд. исполнители быстро другие счета найдут

Ерофеев Андрей
Размещено: 29 Июня, 2015 20:30

Спасибо за ответ. Т.е. получается, что даже месяц ждать мне не обязательно. В первый раз в 2008 году судились через наёмных юристов, они через месяц сказали отозвать требование... Я потом по привычке так и делал всё время...

Ерофеев Андрей
Размещено: 29 Июня, 2015 21:03

Директор Директор
А можно этот пункт договора выложить или личным сообщением отправить???

Отдел Транспорта
Размещено: 29 Июня, 2015 22:07

Ерофеев АндрейСпасибо за ответ. Т.е. получается, что даже месяц ждать мне не обязательно. В первый раз в 2008 году судились через наёмных юристов, они через месяц сказали отозвать требование... Я потом по привычке так и делал всё время...
Самой стало интересно после Вашего вопроса по-поводу мин. срока и решила уточнить у своего юриста. Вот его ответ, цитируя: Нет, минимального срока нет (если только, например, в договоре не указано, что оплата пл. требования в течение 6 мес. с момента выставления, но это полный абсурд такое писать в договоре). Есть Инструкция о банковском переводе, там все моменты прописаны".

Сорокина Анна
Размещено: 30 Июня, 2015 13:17

Беларусь ЧТУП "ДокаСервис"
Будьте очень осторожны: ИП Сромук Е.В., Валекасо и Севлогистик-это одно и то же. Их директор заявила, что документы  они не высылают, чтоб не платить, и чтоб мы не могли снять через ФСЗН и суд.

Ерофеев Андрей
Размещено: 30 Июня, 2015 13:40

Сорокина АннаБудьте очень осторожны: ИП Сромук Е.В., Валекасо и Севлогистик-это одно и то же. Их директор заявила, что документы  они не высылают, чтоб не платить, и чтоб мы не могли снять через ФСЗН и суд.
Подписанные факсемильные (или сканы) договор и заявка имеют полную юридическую силу. Смело можете подавать в суд или налоговую. Для налоговой просто принесите ксерокопию договора и акт сверки. Если акт сверки не подписан заказчиком, просто внизу сделайте пометку, что "В случае не получения ответа в 10 дневный срок, акт сверки принимается в редакции...." и всё  и дату составления вверху. Проходит без проблем.

Последний раз редактировалось: 30 Июня, 2015 13:41
Страницы: 1   ...  11 12 13 14 15 16 17 18 19   ...  33