Правительство России снизит с 3,73 до 3, 06 рубля стоимость проезда по федеральным трассам для всех автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов на открытии в Твери Центра управления и мониторинга данных системы взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн.
- Снижение будет произведено по многочисленным обращениям грузоперевозчиков, - отметил Прончатов, уточнив, что правительство РФ примет соответствующее постановление в самые ближайшие дни.Плата за проезд грузовиков по федеральным трассам будет взиматься с 15 ноября, а с сегодняшнего дня система заработала в тестовом режиме. Для обслуживания водителей Росавтодор создал в России 138 центров поддержки клиентов, из них уже открыто более ста.
Протяженность федеральных трасс в России составляет свыше 50,8 тысячи километров, из них в ведении дорожного агентства - 48, 1 тысячи километров. Остальные дороги курирует концессионер ГК "Автодор".
Дмитрий Прончатов уточнил, что плата за проезд по концессионным дорогам взиматься не будет - во избежание двойного обложения.
Ездил в Ростов.Воронежская обл.-3 платных участка,и4 ый доделывают.Дороги капитально подделали.Есть альтернативные дороги.Проезд-320 р на одном участке
Фокин АлександрЕздил в Ростов.Воронежская обл.-3 платных участка,и4 ый доделывают.Дороги капитально подделали.Есть альтернативные дороги.Проезд-320 р на одном участке
Альтернативные дороги есть, но на одном участке альтернативной дороги замучаеся ехать. Дорога проходит через населенные пункты, везде знак 40, плюс сплошная кругом и куча лежащих полицейских.
Фокин АлександрЕздил в Ростов.Воронежская обл.-3 платных участка,и4 ый доделывают.Дороги капитально подделали.Есть альтернативные дороги.Проезд-320 р на одном участке
Но не на всех ведь участках цена проезда 320 рублей??? Первый на выезде с Ельца стоит копейки и его объехать можно, там всего 4 километра вдоль трассы проехать без деревень.
Анципович Виталий
Альтернативные дороги есть, но на одном участке альтернативной дороги замучаеся ехать. Дорога проходит через населенные пункты, везде знак 40, плюс сплошная кругом и куча лежащих полицейских.
Почти все альтернативные участки от Воронежа до Москвы, которые проходят через населённые пункты, на пути имеют кучу знаков 40, пешеходных переходов (где люди ни разу не ходили) и спящих... Наверное, чтобы уменьшить число бесплатно проезжающих машин...
Многие российские дороги подлатали.....
Готовятся к 3.06 руб за км...С 15 ноября
Но не на всех ведь участках цена проезда 320 рублей??? Первый на выезде с Ельца стоит копейки и его объехать можно, там всего 4 километра вдоль трассы проехать без деревень.
Все верно первый участок от Ельца можно проехать без проблем по альтернативной дороге. Второй участок лучше проехать по платке, как я ранее сообщал. А 3-тий участок можно обьехать по Воронежу всего-то пару км. А по поводу цены зависит от автомобиля, я платил 160 руб (высота 3.40). И от времени суток, ночью меньше стоимость.
Это все конкретика.Один участок дороже,другой дешевле,ночь еще дешевле.Дело не в этом.Задайте вопрос любой табуретке-а как с платками.Они не в курсе.И ставки от потолка без учета расходников.
Все верно первый участок от Ельца можно проехать без проблем по альтернативной дороге. Второй участок лучше проехать по платке, как я ранее сообщал. А 3-тий участок можно обьехать по Воронежу всего-то пару км. А по поводу цены зависит от автомобиля, я платил 160 руб (высота 3.40). И от времени суток, ночью меньше стоимость.
Первый обьехал,второй проскочил,а мне тут саляру по 5 тыщ подогнали.Так обязательно надо клиенту большую скидку сделать.Пусть заработает на моей проворотливости.Я ему сегодня даром завезу,а завтра на том свете моей семье будет счастье.
Смоляк ТамараГоворят, что российские перевозчики будут устанавливать бортовые для оплаты дорог. А мы - Белорусские как?
Так же. Бортовые устройства выдают в пунктах выдачи. Их уже больше 100 работает.
интересно, что хотел сказать неподдерживающий?
Я не поддержал.Сходи в пункт выдачи и получи прибор
Иван,если сделаешь это за 10-ть дней я дам сотку баксов тебе...
Если не получиться ,то сотка с тебя
ОРГАНИЗУЕМ СПОР НА ФОРУМЕ????????
Андрею Ерофееву пофиг....У него тачки на платные дороги не попадают,
вот он и не знает тонкостей...А тебе все разузнать полезно